Чим загрожує пожежа під Чорнобилем

Коментар для ресурса inforesist.org

Под Чернобылем, спустя 29 лет после аварии на ЧАЭС, произошел масштабный пожар. Общая площадь возгорания составила более 400 га. О том, чем грозит этот пожар жителям Киева и области, в эксклюзивном комментарии InfoResist рассказала известный украинский таролог Ольга Соломка.

«Для жителей Киева и других регионов этот пожар не грозит никоим образом. Разве что из-за страха могут люди могут пострадать – возможны скачки давления и сердечные приступы», — сказала Соломка.

Возгорание, по словам эксперта, прежде всего, опасно для тех отшельников, которые там живут и для сел поблизости.

«Им больше некуда идти – они словно в западне. И увы, на вопрос о потенциальных жертвах выпадала карта отшельника», — отметила наша собеседница.

Впрочем, как уверила нас Ольга, огонь скоро погасят, «как силами человеческими, так и природными – дожди доделают свое дело.

«Но обращать внимание на этот участок нужно, поскольку причина возгорания – человеческий фактор, а не стихия. Тем более, что лето обещает быть сухим и жарким и это не последний масштабный пожар в этом году, как в Чернобыльской зоне, так и в других областях. Преимущественно, это Полесье и лесостепные зоны», — подчеркнула Соломка.