Куди цього літа краще поїхати відпочивати

На замовлення туристичного порталу Hotway написала прогноз, де нині буде найкраще відпочивати і тароскоп для мандрівника.

Ольга соломка таролог.jpg2

Мы решили провести эксперимент и спросить у карт – а какие же направления этим летом будут самыми популярными, самыми модными, и самыми безопасными.

Модно, стильно, молодежно?

Из общих тенденций нынешнего отпускного периода таролог отметила активизацию интереса к внутреннему туризму. И отдых люди будут выбирать не столько пляжный, в Одессе или на Азовском море, сколько со смыслом. Сюда входит водолечение и СПА-процедуры, зеленый и медицинский туризм.

В центральной Европе самыми модными направлениями могут стать Австрия и Чехия, а еще страны Балтии. И все более популярными становятся путешествия в стиле «возвращение в СССР» — в такие страны как Казахстан, Узбекистан, Монголию.

Впрочем, мода модой, но самыми востребованными направлениями по-прежнему будут южное и юго-восточное, то есть страны с традиционным пляжным отдыхом – такие как Турция, Египет, Греция, а также Израиль и Арабские Эмираты. Туда же относятся и Грузия, которую наши граждане открыли для себя сравнительно недавно. Именно в эти страны наши граждане будут стремиться чаще всего.

На юго-востоке берегите деньги и документы

Не последнюю роль в выборе тура и направления играет безопасность того или иного курорта. По словам таролога, достаточно уверенно себя можно чувствовать туристу на северо-западе Европы – Англия, Бельгия, страны Балтии. Южное направление будет более-менее спокойным, разве что в Греции могут быть какие-то сложности с передвижением. А вот в Египет, побережье Турции и Болгарии можно ехать.

Только стоит учитывать, то в юго-восточном направлении стоит быть осторожнее с деньгами и документами – велика вероятность их потерять.

Если собираетесь в западном направлении, то в Европе этим летом возможны катаклизмы: в Германии из-за человеческого фактора, вроде крушения поезда с опасным содержимым, в Италии из-за стихии, во Франции – из-за каких-то конфликтов, возможно, забастовок.

А докладний тароскоп про те, де краще цього літа відпочивати різним представникам знаків зодіаку читайте тут