Відгуки про коучінг

Натали_для отзыва

Наталья Диденко, художница, Киев: Я стала больше верить в себя, брать на себя ответственность за изменения в жизни, и, как следствие, повысила самооценку.

Коучинг в исполнении Ольги Соломки был очень органичен, он эффективно продвинул меня к моим целям. Ольга создала позитивную, расслабляющую атмосферу приятия моих ответов. У меня было ощущение важности и полезности этого процесса для меня, для решения моих задач, изменения моей жизни к лучшему.

В процессе коучинга я научилась определять цели при возникновении проблем и формулировать свою задачу не «как избавиться от проблемы», а «какой результат я хочу получить».

В работе с Ольгой очень понравились два момента. Во-первых, комфортное, экологичное общение, спокойное и даже благодарное принятие любых моих ответов, без оценок и эмоций со стороны коуча. Во-вторых, на коуч-сессиях очень понравились стимулирующие вопросы типа «будешь ли ты это делать?» «когда и сколько ты будешь это делать?» – и особенно – «как я узнаю, что ты это делаешь?» – вот уже и не отвертишься. Мое поведение в результате  коучинга стало более осознанным, ответственным, «взрослым». Я стала больше верить в себя, брать на себя ответственность за изменения в жизни, и, как следствие, повысила самооценку. А еще научилась отслеживать ограничивающие убеждения и менять их на конструктивные.

Елена, Бровары: «Изменения, которые со мной произошли, для меня очень явные, например, начала бегать по утрам – до этого было недостаточно мотивации, чтобы начать».

Наше общение было очень спокойное и доверительное. Ольга быстро и адекватно реагировал на мои высказывания, было ощущение, что мы разговаривали в потоке «на одной волне». Было легко, поскольку присутствовало ощущение, что я могу довериться и позволить себя вести – что бы я не сказала, не будет осуждения в ответ.

Мы проработали несколько целей разными техниками, цели на самом деле стали ближе, появилась ясность, как достичь желаемого, например, в работе. При этом, замечательно, что можно было брать любую цель – здоровье, работа, увлечения.
Неожиданно для себя я выделила самое важное, например, когда рассматривали компетенции и сферы, где хотелось бы работать. Это подтолкнуло обратить внимание на то, что на самом деле для меня важно.  Стало яснее, например, что для меня значит здоровое тело и зачем это нужно.

Изменения, которые со мной произошли, для меня очень явные, например, начала бегать по утрам – до этого было недостаточно мотивации, чтобы начать. По поводу работы, назрела необходимость перемен – мозг подсознательно или сознательно очень активно ищет варианты, что меня очень удивляет, т.к. до этого было состояние, когда ничего не хотелось делать.

Я очень довольна совместной работой! Я поняла особенность и отличие коучинга от других техник и приемов психологии – это очень эффективный и действенный метод. И однозначно буду другим рекомендовать Ольгу как коуча!

Инесса, Киев: “На мне засохшей коркой лежал слой комплексов, обид и вечного беспокойства. Вся эта шелуха слетела в первый же месяц”.

Ничто в жизни не происходит случайно – это я теперь точно знаю. У меня все началось с очередной банальной депрессии. Которой по счету? Не помню. Да и не важно. Просто после очередного визита к психоаналитику я поняла, что этот помощник уже сделал свое дело, и я вполне в силах дальше идти сама. Хватит лекарств! У меня достаточно сил помочь себе! Как же поступить, если идти хочешь, а не знаешь куда? Я спросила Олю – куда и как? Мы вместе выяснили, что мешает двигаться по жизни и любить ее, любить себя, любить мир и людей. И я начала менять себя.

С ее помощью изучила хоопонопоно, ежедневные медитации через неделю вошли в привычку. Встречались мы один раз в неделю, рассматривали результаты, потом намечали – что меняем дальше. А менять было что – на мне засохшей коркой лежал слой комплексов, обид и вечного беспокойства. Вся эта шелуха слетела в первый же месяц. Потом жизнь начала меняться просто на глазах – все стало получаться, пошел денежный поток, ушли тревоги и страхи. Я полюбила себя и всех людей, я стала доверять жизни и Вселенной, вернулся интерес к собственной внешности. А главное – внутри воцарился долгожданный покой, потому что внутренняя гармония переросла в гармонию с внешним миром.

Прошло полгода, и теперь я – другой человек, спокойный, светлый и любящий, излучающий тепло, влюбленный в жизнь. Тело откликнулось на оздоровление духа, и я забыла о болезнях. Иду по жизни легко и свободно, потому что Оля помогла поселить свободу внутри. Всем, кому трудно, советую внимательно присмотреться. Я – реальный человек, готовый поделиться опытом и поговорить с любым, кто нуждается в помощи и руководстве специалиста-коуча. Смело идите к себе самому. Оля поможет в этом пути. Благодарю ее и Господа за спасение!

Людмила, Днепропетровск: “За достаточно короткое время (всего шесть еженедельных встреч) мое настроение и состояние изменилось. Я снова влюблена в жизнь и знаю, чего я хочу”.

Работали с Ольгой в формате Life couching, как говорит Ольга, когда нужен «волшебный пендель». У меня еще два месяца назад был сложный период, во многих сферах жизни. Все коучинговые методики я знаю, но мотивации для того, чтобы помочь самой себе не хватало. Ольга – тот человек, который заставил посмотреть на себя со стороны и снова поверить в себя. Мы занимались методом консультаций по скайпу с обязательным домашним заданием.  Домашние задания – это очень важно, это такая самостоятельная работа по изучению самого себя, а затем анализ совместно с Ольгой.

За достаточно короткое время (всего шесть еженедельных встреч) мое настроение и состояние изменилось. Я снова влюблена в жизнь и знаю, чего я хочу.  Очень важно понять,  что мы хотим, потому, что взрослые люди, скорее знают, чего они не хотят, чем хотят. И, да очень многим из нас не хватает «волшебного пенделя» от хорошего коуча.

Ольга особенно хороша тем, что она очень искренний, открытый, разносторонний человек. У нее хорошее умение слушать и слышать, она с радостью делится своими знаниями, участвует и сопереживает и помогает доставать на поверхность именно реальное желание человека и выходить на новый уровень. Спасибо!